Unsere Schoko-Minztorte sieht grandios aus und schmeckt sogar noch besser.
Darf es für Ihr Osterfest etwas ganz Besonderes sein? Versuchen Sie sich doch an unserer Schoko-Minztorte! Diese ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich.
Zutaten für ca. 14 Stücke:
500 ml Milch
1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre
8 EL Minzsirup (z. B. von Monin)
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g zimmerwarme Butter
150 g Puderzucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
nach Belieben blaue Lebensmittelfarbe
1 EL Kakaopulver (ungezuckert)
Zum Verzieren:
kleine bunte Zucker-Ostereier
Pro Portion etwa:
530 kcal
36 g Fett
43 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit und 120 Minuten Kühlzeit)
Und so wird’s gemacht:
Für die Buttercreme 5 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren aufkochen. Kuvertüre hacken und unter Rühren im Pudding schmelzen. 5 EL Minzsirup und Vanillezucker unterrühren. Pudding in eine Schüssel füllen und direkt mit Frischhaltefolie bedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte hohe Springform (20 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Buttercreme 250 g Butter und 100 g Puderzucker hellcremig rühren. Pudding durch ein Sieb streichen und löffelweise gründlich unter die Butter rühren.
Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden. Untersten Boden mit einem Tortenrand umstellen. Nach und nach Creme und restliche Biskuitböden einschichten. Dabei mit einem Biskuitboden abschließen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Minzcreme 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 3 EL Minzsirup hellcremig rühren. Frischkäse löffelweise unterrühren. Mit Speisefarbe helltürkis einfärben. Torte rundherum mit der Creme einstreichen. Mit kleinen Zuckereiern belegen. Kakao und 1 TL Wasser verrühren. Einen dicken Pinsel eintauchen und die gefärbte Flüssigkeit durch Spreizen der Borsten auf die Torte sprenkeln.
Wenn Ihnen gerade nicht der Sinn nach Kuchen oder Torte steht, Sie aber dennoch unbedingt etwas Süßes naschen wollen, sollten Sie sich unsere Bildergalerie für süßes Gebäck ansehen:
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Allen, die es schokoladig mögen, sei dieses Video für einen unfassbar saftigen Schokokuchen ans Herz gelegt:
Schokokuchen
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