Für das Osterfest Baisernester mit Lemon Curd für Ihr Osterfest

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Über diese entzückenden Baisernester mit Lemon Curd freuen sich Klein und Groß gleichermaßen.

Foto: StockFood/ Tombini

Über diese entzückenden Baisernester mit Lemon Curd freuen sich Klein und Groß gleichermaßen.

Zu Ostern darf es nur zu gern ein süßes und noch dazu hübsches Dessert sein, wenn die Leckerei dann noch kinderleicht zubereitet ist sind wir kaum noch zu halten. Von unseren süßen Baisernestern mit Lemon Curd sind wir jedenfalls restlos begeistert.

Zutaten für ca. 8 Stück:

  • 3 Eiweiß (M)
  • 150 gr. Zucker
  • 8-10 EL Lemon Curd (englische Zitronencreme aus dem Glas)

Pro Portion etwa:

  • 120 kcal
  • 1 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 3 Stunden Wartezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Eiweiße steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist.
  2. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in mehreren Schichten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu ca. 8 Kreisen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 60 °C) ca. 3 Stunden trocknen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Lemon Curd glatt rühren und in die Baisernester geben. Nach Belieben mit Dragee-Eiern und Zuckerblumen verziert anrichten.

Ihren Liebsten machen Sie an Ostern mit unseren süßen Baisernestern mit Lemon Curd garantiert eine Freude. Was an Ostern sonst noch auf den Tisch kommt? Wie wäre es mit unserer herzhaften Pfannkuchen-Torte mit Lachs und Avocado oder diesem Osterschinken mit Süßkartoffel-Püree?

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