Gerichte, die mit Käse überbacken werden sind einfach köstlich! So auch unser Ofengemüse mit Hack-Patty.
Hier zeigen wir Ihnen ein kinderleichtes und schnell zubereitetes Gericht. Unser Ofengemüse mit saftigem Hackpatty ist zwar unglaublich einfach, aber dennoch köstlich!
Zutaten für 1 Portion:
100 g Zucchini
100 g rote Paprika
100 g gelbe Paprika
0.5 Zwiebel
1 EL Öl
100 g Geflügelhack
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
10 Kirschtomaten
2 EL fettarmer Gouda
Pro Portion etwa:
410 kcal
23 g Fett
18 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Zucchini, rote und gelbe Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
Geflügelhack mit Salz und Pfeffer würzen, zu einem flachen Patty formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl pro Seite ca. 1 Minute braten.
Kirschtomaten waschen und vierteln. Patty auf das Ofengemüse legen, Tomaten darauf verteilen, mit Gouda bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen gratinieren.
Unser Rezept für Ofengemüse mit saftigem Hackpatty zeigt einmal mehr, dass Alltagsessen zwar schnell und einfach zuzubereiten sind, aber dennoch mehr als köstlich sind! Probieren Sie doch auch unser Blumenkohl-Hack-Gratin oder diesen knackigen Salat mit gebratener Hähnchenbrust .
So viele köstliche Gerichte werden im Ofen zubereitet. Grund genug in unserer Bildergalerie nach weiterer Inspiration zu suchen, was herzhafte Leckereien aus dem Ofen angeht:
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Was geht schon über Hackbraten? In unserem Video zeigen wir Ihnen 5 großartige Rezepte für deftige Hackbraten: