Für die ganze Familie Aus der Pfanne: Herrlicher Frühlingsauflauf

Bewerten Sie das Rezept
Aufläufe passen zu jeder Jahreszeit – doch unser Frühlingsauflauf schmeckt frisch nach der Spargelernte, im Frühjahr, besonders gut. Probieren Sie ihn aus...

Foto: Matthias Liebich

Aufläufe passen zu jeder Jahreszeit – doch unser Frühlingsauflauf schmeckt frisch nach der Spargelernte, im Frühjahr, besonders gut. Probieren Sie ihn aus...

Dieser herrliche Frühlingsauflauf vereint alle Zutaten, die wir im Frühling lieben! Ob grüner Spargel, Blattspinat oder Blumenkohl – dieser Auflauf wird Ihr neues Lieblingsgericht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 350 g Blumenkohl
  • 250 g grüner Spargel
  • 300 g Blattspinat
  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Estragon
  • 1/2 Bund Kerbel

Pro Portion etwa:

  • 325 kcal
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Backzeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel und Kohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Abgetropfte Kartoffeln pellen. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Tomaten waschen, würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, beides darin dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mehl darüberstäuben, Tomaten zugeben. Kohl, Kartoffeln und Spargel zugeben, ca. 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern und 4 Mulden in die Mischung drücken. Je ein Ei hineinschlagen. Käse in Scheiben schneiden, auf den Zutaten verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 13 Minuten backen.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Pfannen-Auflauf mit Kräutern und Pfeffer bestreuen und servieren.

Es geht doch nichts über einen leckeren Auflauf. Somit darf unser köstlicher Frühlingsauflauf nicht fehlen. Versuchen Sie auch unseren deftigen Blumenkohl-Auflauf mit Mozzarella oder das Blumenkohl-Brokkoli-Gratin.

Sie suchen weitere leckere Aufläufe und Gratins? Dann schauen Sie einfach in unserer umfangreichen Bildergalerie vorbei:

Für weitere Aufläufe mit Spinat, Blumenkohl oder Spargel sollten Sie auf unseren breit gefächerten Themenseiten vorbeischauen.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen