So lecker wie diese himmlischen Fritule sind, sollten wir viel öfter kroatische Desserts ausprobieren!
Fritule werden in Kroatien zu festlichen Anlässen serviert. Die kleinen süßen Teigbällchen sind nicht nur köstlich, sondern kosten Sie gerade einmal eine viertel Stunde Ihrer Zeit! Wenn das nicht einfach großartig ist.
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Joghurt
1 Ei
2 EL Rum
1 Bio-Zitrone, Abrieb
1 Vanilleschote, Mark
50 g Zucker
ca. 250 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Rosinen
Pflanzenöl, zum Frittieren
Puderzucker, zum Bestauben
Pro Portion etwa:
575 kcal
25 g Fett
72 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
10 Minuten (zzgl. ca. 5 Minuten zum Ausbacken)
Und so wird’s gemacht
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Ei, Rum, Zitronenabrieb, der Vanille und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und alles mit den Rosinen zu einem festen Teig vermengen. Einen Teelöffel in heißes Wasser tauchen und jeweils kleine Nocken abstechen.
Vorsichtig in heißes Öl (ca. 170 °C) gleiten lassen und 4-5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Auf diese Weise alle Fritule in Portionen ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Neben Fritule, den köstlichen Vanillekrapfen, hat die kroatische Küche auch noch andere süße Leckereien zu bieten. Versuchen Sie doch auch diese kroatische Apfelpita. Für Sie soll es etwas Herzhaftes sein? Dann sind Ćevapčići vielleicht genau das Richtige für Sie.
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