Zum Garnieren eignen sich Röstzwiebeln sowie frischer Koriander – hmm himmlisch lecker diese Reisnudel-Bowl mit Makrelenfilets!
In diesem Rezept trifft ein exotisches Pastagericht mit Reisnudeln, Chili und Ingwer auf bodenständiges Makrelenfilet. Heraus kommt dabei ein herzhaftes Gericht, dass wir in Zukunft wohl häufiger servieren werden.
Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
60 g frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
Schale und Saft von 1 Bio-Limette
1 EL brauner Zucker
4 EL dunkles Sesamöl
4 EL Sojasoße
1 Möhre
220 g breite Reisnudeln
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Baby-Blattspinat
4 Makrelenfilets (à ca. 100 g; mit Haut)
2 EL Öl
50 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Zum Garnieren:
einige Stiele frischer Koriander
Pro Portion etwa:
645 kcal
35 g Fett
48 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Und so wird’s gemacht
Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, auf der Küchenreibe reiben und den Saft zwischen den Fingern ausdrücken. Chilischoten putzen, entkernen, waschen und hacken.
Knoblauch, Ingwersaft, Chili, Limettenschale und -saft, Zucker, Sesamöl und Sojasoße verrühren.
Möhre schälen und längs in feine Scheiben oder Streifen hobeln. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln inzwischen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Nudeln abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten und Möhre mit der Hälfte Dressing mischen und in Schalen anrichten.
Makrelenfilets abspülen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf braten und mit etwas Dressing bepinseln. Makrelenfilets auf den Nudeln anrichten. Restliches Dressing, Röstzwiebeln und Koriander darauf verteilen.
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