Mit dieser vegetarischen Lasagne holen Sie sich den Frühling ins Haus.
Wir alle lieben Lasagne, doch auch bei klassischen Gerichten ist es von Zeit zu Zeit angebracht etwas Neues auszuprobieren. Wie wäre es also mit dieser vegetarischen Lasagne mit Frühlingsgemüse.
Zutaten für ca. 6 Stücke:
500 g grüner Spargel
8 Frühlingszwiebeln
250 g Artischockenböden, Glas
2 Handvoll Rucola
2 Handvoll Spinat
Salz
400 g Erbsen, frisch oder TK
12 Nudelplatten, für Lasagne
500 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
ca. 100 ml Sahne
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
1 Bio-Zitrone, Abrieb
Pro Portion etwa:
535 kcal
24 g Fett
46 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
35 Minuten (zzgl. ca. 40 Minuten Gar- und Backzeit)
Und so wird’s gemacht
Das frische Gemüse abbrausen und abtropfen lassen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Artischocken abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Rucola und den Spinat verlesen.
Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Erbsen, Frühlingszwiebeln und Spinat mit Rucola jeweils nur kurz blanchieren, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen. Rucola und Spinat ausdrücken und klein schneiden. Das vorbereitete Gemüse vermischen.
Die Nudeln im Wasser sehr bissfest kochen, abschrecken und trocken tupfen. Ricotta mit 50 g Parmesan, Sahne, Eigelb und gepresstem Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Lasagneform mit etwas Ricottacreme ausstreichen und mit einer Schicht Nudeln belegen. Mit Creme bestreichen und Gemüse darauf verteilen. Mit Nudeln belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Nudelschicht mit der übrigen Creme bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Lasagne im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und in Stücke geteilt servieren.
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Noch eine geniale Idee, was fleischfreie Lasagne-Rezepte angeht, zeigen wir Ihnen in unserem Video. Dort sehen Sie, wie einfach Sie eine vegetarische Spinatlasagne mit Pilzen und Ricotta zubereiten können: