Gesund genießen! Doc-Fleck-Rezept: Strammer Protein-Max

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Diesen Strammen Max können Sie in Ihrer Diät sorgenfrei zu sich nehmen, denn er wird mit Proteinbrot zubereitet.

Foto: Isabell Triemer

Diesen Strammen Max können Sie in Ihrer Diät sorgenfrei zu sich nehmen, denn er wird mit Proteinbrot zubereitet.

Wenn es nahrhaft sein soll, aber auch schnell gehen muss, haben wir die perfekte Lösung: Unser Strammer Protein-Max! Diesen können Sie ohne Probleme in Ihrer Diät genießen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 saure Gurken (Glas)
  • 4 Eier
  • 2 EL Butter
  • Salz, Peffer
  • 150 Frischkäse
  • 2 EL Tomatenmark oder Senf
  • 4 Scheiben Proteinbrot
  • 100 g Rucola
  • 8 Scheiben Roastbeefaufschnitt

Pro Portion etwa:

  • 235 kcal
  • 15 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Gurken in Scheiben schneiden. Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten, würzen.
  2. Frischkäse mit Tomatenmark verrühren, abschmecken. Brot damit bestreichen. Mit Rucola, Gurken, Roastbeef und Eiern belegen.

Tipp: Achten Sie besonders bei Brot auf sorgfältiges Kauen. So vergrößern Sie die Oberfläche der Nahrung, die Verdauungsenzyme des Speichels können besser arbeiten – der Darm wird entlastet.

Dieses Rezept stammt aus dem ersten "Gut essen"-Workshop mit Dr. Anne Fleck zum Thema Darmgesundheit, der am 29.01.2020 mit 22 Teilnehmer/innen im EAT Club in Hamburg stattfand. Den ganzen Beitrag über den spannenden Tag lesen Sie im BILD der FRAU-Heft 08/2020, das ab dem 14.02.2020 am Kiosk liegt.

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Weitere Rezepte und Ratgeber von Dr. Anne Fleck gibt's auch auf unserer Themenseite.

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