Kinderleicht und unwiderstehlich: Unsere Herzwaffeln mit herrlicher Fruchtsoße.
Diese herrlichen Herzwaffeln mit Fruchtsoße sind eine süße Aufmerksamkeit für den Valentinstag. Ob für Ihren Partner, eine nette Arbeitskollegin oder die beste Freundin – da freut sich jeder!
Zutaten für 6 Stück:
200 ml Aronia-Direktsaft (z.B. Reformhaus oder Drogeriemarkt; ersatzweise Sauerkirschnektar)
5 EL Zitronensaft
150 ml Bananensaft
80 g Gelierzucker (1:3)
100 g Mandel-Nussmix
4 EL Ahornsirup
Zimt
15 g Chia-Samen
150 ml Apfelsaft
1 Bio-Zitrone
100 g weiche Butter
80 g brauner Zucker
Salz
2 Eier (M)
100 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
Pro Portion etwa:
465 kcal
22 g Fett
57 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
50 Minuten (zzgl. 20 Minuten Quellzeit)
Und so wird’s gemacht
Für die Soße Aronia-, Zitronensaft, Bananennektar und Gelierzucker unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten kochen. In einen kleinen Krug füllen und auskühlen lassen, zwischendurch umrühren.
Nussmix nach Belieben grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Ahornsirup und Zimt zugeben und alles unter Schwenken kurz karamellisieren. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Für den Teig Chiasamen und Apfelsaft verrühren, mindestens 10 Minuten quellen lassen, zwischendurch umrühren.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, Saft unter die Chiasamen rühren.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Buchweizen-, Weizenmehl und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. Chiasamen kurz einrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Ein Waffeleisen für Herzwaffeln vorheizen und fetten. Aus dem Teig darin nach und nach knusprige Waffeln backen. Abkühlen lassen. Waffeln mit Aroniasoße und Karamell-Nüssen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
Wie wäre es mit Waffeln zum Frühstück? Oder doch lieber herzhafter Brotaufstrich? In unserer Bildergalerie finden Sie raffinierte Frühstücksideen:
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