Garnieren Sie die herzhafte Eierkuchen-Torte nach Belieben mit Forellenkaviar und Dill.
Herzhafte Pfannkuchen? Ja bitte! Und zwar am liebsten ein ganzer Stapel davon, und zwar mit Lachs, Avocado und Frischkäse! So wird Ihr Osterbrunch zum absoluten Erfolg.
Zutaten für 4-6 Personen:
300 ml Milch
150 g Mehl
2 Eier (L)
2 TL Zucker
3 EL heller Balsamico-Essig
Salz
1 Salatgurke
1 Avocado
1 EL Zitronensaft, Pfeffer
Öl zum Backen
200 g kalte Schlagsahne
250 g Kräuter-Sour-Cream
200 g Kräuterfrischkäse
1 TL Senf, 6 Stiele Dill
150 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Forellenkaviar
Pro Portion etwa:
630 kcal
48 g Fett
30 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Und so wird’s gemacht
Milch und Mehl verrühren. Eier, 1 TL Zucker, 1 EL Essig und 1 Prise Salz unterschlagen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Gurke schälen und mit dem Sparschäler bis zu den Kernen in Streifen abziehen. Gurkenstreifen mit 1 EL Essig mischen und mit Salz würzen.
Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Je 1 Kelle Teig zugeben, durch Schwenken verteilen, von beiden Seiten goldbraun backen. So insgesamt 5 Pfannkuchen backen, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Sour Cream und Frischkäse mit 1 TL Zucker, 2 EL Essig und Senf verrühren. Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen. Dill waschen und trocken schütteln, Fähnchen fein hacken. Gurkenstreifen ausdrücken.
Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen. Mit einer Portion Creme bestreichen und mit Gurkenstreifen belegen. Einen Pfannkuchen darauflegen. Mit Creme bestreichen und mit Lachs belegen. Den nächsten Pfannkuchen auflegen und mit Creme bestreichen. 1 TL Dill beiseitelegen, den Rest darüberstreuen. Vierten Pfannkuchen darauflegen, mit Creme und Avocado belegen. Letzten Pfannkuchen auflegen, mit Rest Creme bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kaviar und Dill garnieren.
Wer beim Brunch gerne ordentlich auftrumpft, wird diese herzhafte Pfannkuchen-Torte mit Lachs und Avocado lieben! Was beim Osterbrunch sonst noch auf gar keinen Fall fehlen darf sind dieser griechische Hefezopf sowie unsere Spinatpastete mit Ei.
Was an Ostern rund um die Welt auf den Tisch kommt zeigen wir Ihnen in unserer Bildergalerie. Vielleicht sind ja auch ein paar Rezepte dabei, die sich auf Ihrem Festtags-Tisch wiederfinden:
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Was wäre Ostern nur ohne das Osterlamm? In unserem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den Kaffeetafel-Klassiker backen können:
Osterlamm – so backen Sie den Klassiker für das Osterfest!
Osterlamm – so backen Sie den Klassiker für das Osterfest!
Alles rund ums Thema Ostern sowie leckere Rezepte mit Lachs und Avocado finden Sie auf unseren Themenseiten.