Echt süß die Kleinen Super saftige Chai-Latte-Muffins

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In gerade einmal 20 Minuten sind diese wunderbaren Chai-Latte-Muffins schon im Ofen.

Foto: Neubauer, Mathias

In gerade einmal 20 Minuten sind diese wunderbaren Chai-Latte-Muffins schon im Ofen.

Chai Latte zählt zu unseren absoluten Lieblingsgetränken. Grund genug die Köstlichkeit in Muffinform zu bringen. Unsere kleinen Chai-Latte-Törtchen sind mindestens ebenso lecker wie das Kultgetränk!

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 180 g Butter
  • 2 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 2 TL abgeriebene BioZitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 100 g saure Sahne
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • ca. 50 ml Milch
  • 2 EL Chai-Latte-Pulver (Fertigprodukt)
  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 310 kcal
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Zitronenschale, -saft, Salz und saurer Sahne verrühren, dann die flüssige Butter unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben. Mandeln, Milch und Chai-Latte-Pulver zugeben und alles nur kurz unterheben. Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Für das Topping Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Auf die ausgekühlten Muffins geben und mit Zimtzucker bestreuen. Sofort servieren.

Ein echter Traum, unsere Chai-Latte-Muffins. Die kleinen Törtchen sind wirklich auf jedem Kuchenbuffet gern gesehen und dazu noch super fix gemacht. Probieren Sie auch unsere Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren. Sie möchten es lieber herzhaft? Gar kein Problem! Versuchen Sie sich an diesen deftigen Muffins mit Käse und Speck.

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Cheeseburger-Muffins
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