Für Sie und Ihre Familie Herzhafte Kalbshackbällchen mit Polenta

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Dieses Gericht mit Kalbshackbällchen in Tomatensauce und mit herrlichem Polenta ist das perfekte Abendessen für die ganze Familie.

Foto: Matthias Liebich

Dieses Gericht mit Kalbshackbällchen in Tomatensauce und mit herrlichem Polenta ist das perfekte Abendessen für die ganze Familie.

Dieses leckere und deftige Gericht ist eine gelungene Abwechslung zu normalen Frikadellen: Unsere Kalbshackbällchen mit Polenta. Mit einer herrlichen Tomatensauce schmeckt es einfach fabelhaft!

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kalbshackfleisch
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 100 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 800 g Pizza-Tomaten (Dose)
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Polenta (Maisgrieß)
  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 610 kcal
  • 33 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 50 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel und Ricotta in einer Schüssel kräftig verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Knoblauch und Salbei unter die Hackmasse mischen. Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen rollen und kurz kalt stellen.
  2. Zwiebeln inzwischen schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratfett kurz andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen unterheben. Zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Milch und Sahne inzwischen in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren ausquellen lassen. Parmesan unterrühren. Tomatensoße und Polenta abschmecken. Hackbällchen und Tomatensoße mit Polenta servieren.

Wir lieben Hackbällchen, denn sie sind so vielseitig einsetzbar! Probieren Sie auch unsere deftige Ratatouille-Hackbällchen-Pfanne oder die Schmetterlingsnudeln mit Hackbällchen und Erbsen.

Hackfleisch gehört zum Lieblingsfleisch der Deutschen. Sie werden unsere Kalbshackbällchen mit Polenta lieben! Für weitere leckere Hackfleisch-Rezepte, ob für Ihre Diät oder ein grandioses Abendessen, stöbern Sie einfach durch unsere Bildergalerie:

Hier haben wir noch einen Tipp für Sie: Unsere Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce. Bei diesem Gericht schmecken Sie die Sonne Südeuropas!

Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce

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