Exotisches Sandwich Tandoori-Hackbällchen im Fladenbrot

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Fruchtige Mango trifft in diesem Sandwich auf würzige Tandoori-Hackbällchen und knackig frischen Salat.

Foto: Matthias Liebich

Fruchtige Mango trifft in diesem Sandwich auf würzige Tandoori-Hackbällchen und knackig frischen Salat.

Zu den klassischen Tandoori-Gewürzen gehören neben Chili auch Kreuzkümmel und Koriandersamen. Die Paste sorgt dafür, dass die Hackbällchen wunderbar würzig werden.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 75 g Schlagsahne
  • 2 EL Tandoori-Paste (Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Mango
  • 600 g Spitzkohl
  • 2 Möhren
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 0.5 Bund Koriander
  • 7 EL Öl
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 kleine Pitabrote

Pro Portion etwa:

  • 835 kcal
  • 42 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
  • 41 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Sahne und Tandoori-Gewürzpaste in einer Schüssel gründlich glatt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Zugedeckt kalt stellen.
  2. Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Spitzkohl waschen, putzen, die dicken Blattansätze und -rippen herausschneiden. Blätter quer zu den Blattrippen in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Alles in einer Schüssel mit 5 EL Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer gründlich mischen.
  3. Übrige 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 7–8 Minuten goldbraun braten. Pitabrote in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung im Toaster leicht rösten.
  4. Hackbällchen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Pitabrote mit Salat und Hackbällchen füllen, sofort servieren.

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