Ein-Topf-Wunder Einfach lecker: One-Pot-Reis mit Hühnchen

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Mit Orange eingerieben gelingt das Hühnchen besonders saftig.

Foto: Matthias Liebich

Mit Orange eingerieben gelingt das Hühnchen besonders saftig.

In diesem One-Pot-Gericht landen neben Reis und Hühnchen außerdem noch Cranberrys, die Würzmischung Raz el Hanout, Spinat und Kokosmilch – so wird's richtig lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Maishähnchenbrüste (à ca. 180 g)
  • 1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 250 g Basmatireis
  • 100 g gehackte Kerne (z.B. Pistazie oder Kürbis)
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 1 EL Raz el Hanout (arabische Würzmischung)
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
  • 200 g Blattspinat

Pro Portion etwa:

  • 910 kcal
  • 47 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
  • 55 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Hähnchenbrüste kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Reis waschen und abtropfen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett andünsten. Reis, Kerne, Cranberrys und Raz el Hanout zugeben, alles anrösten. Möhren unterrühren. Brühe und Kokosmilch zugeben. Geschlossenen ca. 25 Minuten garen.
  4. Nach ca. 10 Minuten die Hähnchenbrüste auf den Reis legen und alles fertig garen. Spinat inzwischen waschen und grob hacken. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unter den Reis rühren. Sofort anrichten.

Nur ein Topf ist notwendig! Von diesem One-Pot-Reis mit Hühnchen können wir gar nicht genug bekommen. Versuchen Sie auch unseren Hähnchen-Ingwer-Auflauf mit cremiger Kokosmilch oder diese Quinoa-Paprika-Pfanne mit Hähnchen.

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