Mit Orange eingerieben gelingt das Hühnchen besonders saftig.
In diesem One-Pot-Gericht landen neben Reis und Hühnchen außerdem noch Cranberrys, die Würzmischung Raz el Hanout, Spinat und Kokosmilch – so wird's richtig lecker!
Zutaten für 4 Personen:
4 Maishähnchenbrüste (à ca. 180 g)
1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
250 g Basmatireis
100 g gehackte Kerne (z.B. Pistazie oder Kürbis)
50 g getrocknete Cranberrys
1 EL Raz el Hanout (arabische Würzmischung)
350 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
200 g Blattspinat
Pro Portion etwa:
910 kcal
47 g Fett
67 g Kohlenhydrate
55 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Hähnchenbrüste kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer einreiben.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Möhren schälen, waschen und raspeln. Reis waschen und abtropfen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett andünsten. Reis, Kerne, Cranberrys und Raz el Hanout zugeben, alles anrösten. Möhren unterrühren. Brühe und Kokosmilch zugeben. Geschlossenen ca. 25 Minuten garen.
Nach ca. 10 Minuten die Hähnchenbrüste auf den Reis legen und alles fertig garen. Spinat inzwischen waschen und grob hacken. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unter den Reis rühren. Sofort anrichten.
Unsere besten Reis-Gerichte finden Sie in unserer Bildergalerie. Einfach durchklicken und inspirieren lassen:
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Servieren Sie Ihren Gästen beim nächsten Besuch doch einfach unser betrunkenes Huhn. Im Video sehen Sie, wie's geht:
Noch mehr zu den Themen Huhn und Spinat gibt's für Sie auf unseren ausführlichen Themenseiten.