Fleischfrei schlemmen Pesto-Pilze mit Frischkäsefüllung und Avocado

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So viele leckere Zutaten: Pesto-Pilze mit Frischkäsefüllung und Avocado können einfach nur fabelhaft schmecken!

Foto: StockFood / Great Stock!

So viele leckere Zutaten: Pesto-Pilze mit Frischkäsefüllung und Avocado können einfach nur fabelhaft schmecken!

Aromatische Portobello-Pilze, gefüllt mit einer Creme aus Frischkäse, gekrönt von Avocados, Jalapenos, Pesto und Rucola – wer braucht da noch Fleisch?

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Portobello-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • 1–2 Avocados
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 45 g eingelegte Jalapenos (Glas)
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Glas rotes Pesto (200 g)
  • Rucola zum Anrichten

Pro Portion etwa:

  • 540 kcal
  • 47 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Min.

Und so wird’s gemacht

  1. Pilze putzen und Stiele entfernen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze zusammen mit Knoblauch und Thymianzweig darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jalapenos abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Zitronenschale und übrigem Saft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pilze auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Frischkäse daraufgeben. Mit Avocado und Jalapenos belegen. Pesto daraufgeben, Rucola darüber verteilen und servieren.

Tipp: Die gefüllten Pesto-Pilze mit Frischkäsefüllung und Avocado können Sie auch großartig als Vorspeise servieren. Rechnen Sie dann pro Person nur einen Pilz ein.

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