Schmeckt himmlisch gut Walnuss-Möhren auf Vanille-Polenta

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Die Möhren werden durch die Walnuss-Ahornsirup-Butter einfach unwiderstehlich

Foto: StockFood: Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang

Die Möhren werden durch die Walnuss-Ahornsirup-Butter einfach unwiderstehlich

Sie bekommen kurzfristig Besuch und wissen nicht, was Sie servieren könnten? Wie wäre es dann mit diesen köstlichen Walnuss-Möhren auf Vanille-Polenta. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und dabei absolut köstlich.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g bunte Möhren
  • 2 EL Öl
  • 50 g Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Milch
  • 120 g Polenta (Maisgrieß)
  • 3 EL Butter
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 3 EL Ahornsirup
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 425 kcal
  • 24 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Möhren schälen und anschließend vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Walnusskerne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Polenta inzwischen Milch in einem Topf aufkochen. Polenta und Butter einrühren und unter Rühren bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Vanille dazugeben und verrühren.
  3. Ahornsirup zu den Möhren geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Polenta auf Tellern anrichten und Möhren mit Sud darauf verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren.

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