Ein echter Genuss Gnocchi mit Schweinefilet in Rahmsoße

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Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Munde zusammen: Gnocchi mit Schweinefilet in Rahmsoße.

Foto: Isabell Triemer

Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Munde zusammen: Gnocchi mit Schweinefilet in Rahmsoße.

Schweinefilet wird oftmals klassisch mit Kartoffeln serviert. Aber wussten Sie, dass auch Gnocchi hervorragend als Beilage zum edlen Fleisch passen?

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Bundmöhren
  • 600 g Schweinefilet
  • 100 g Serranoschinken
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 600 g Gnocchi (Kühltheke)
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss

Pro Portion etwa:

  • 850 kcal
  • 43 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
  • 50 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 1 Stunde

Und so wird’s gemacht:

  1. Frische Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen (TK-Bohnen nach Packungsanweisung garen). Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken umwickeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Butter schmelzen und Gnocchi darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
  3. Thymian inzwischen waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest fein hacken. Mehl mit Sahne und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackten Thymian untermischen. Gnocchi in einer Hälfte einer großen Auflaufform verteilen. In die andere Hälfte Gemüse geben. Filet daraufsetzen. Sahne noch einmal verquirlen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Heraus- nehmen, Fleisch kurz ruhen lassen. Aufschneiden, wieder in die Form setzen. Mit Thymian garnieren.

Unser Rezept für Gnocchi mit Schweinefilet in Rahmsoße beweist, dass klassische Küche auch modern interpretiert werden kann. Dank fertiger Gnocchi aus dem Kühlregal ist das Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wenn Sie der Sache aber einen ganz besonderen Schliff verleihen wollen und die italienischen Kartoffelklößchen selbst zubereiten wollen, finden Sie hier verschiedene Gnocchi-Rezepte. Probieren Sie es aus, es lohnt sich!

Wenn Sie neben Filet auch einen guten Braten zu schätzen wissen, finden Sie in unserer Video-Playlist einige tolle Rezepte:

Braten: Von klassisch bis raffiniert
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Viele weitere Rezepte mit Schweinefilet und/ oder Gnocchi finden Sie übrigens auf unseren Themenseiten. Lassen Sie sich inspirieren!

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