Raffinierte Rouladen Putenroulade mit Maronen-Füllung

Von

Bewerten Sie das Rezept
Garnieren Sie diese köstlichen Putenroulade mit Maronen-Füllung mit ein paar Orangenscheiben

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Garnieren Sie diese köstlichen Putenroulade mit Maronen-Füllung mit ein paar Orangenscheiben

Wir sind hin und weg von dieser zarten Putenroulade mit einer aromatischen Maronen-Füllung an knackigen grünen Bohnen und himmlischen Pappardelle.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 200 g Maronen (vakuumiert)
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 100 g magere Schinkenwürfel
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Butter

Pro Portion etwa:

  • 670 kcal
  • 29 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Nadeln abstreifen und hacken. Maronen kleinschneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Schinken darin anbraten. Rosmarin, Maronen und Schalotten zufügen, ca. 1 Minute mitbraten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Schnitzel etwas dünner klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. die Hälfte der Maronenmischung darauf verteilen. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
  2. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 1 EL Öl inzwischen in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Orangensaft, Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße mit der angerührten Stärke binden und abschmecken. Restliche Maronenmischung noch einmal erhitzen, Butter darin schmelzen. Bohnen zufügen und darin schwenken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Rouladen mit Nudeln und Bohnen anrichten. Mit Orangenscheiben garnieren.

Mit diesen Putenrouladen mit Maronenfüllung zieht der Winter bei Ihnen ein. Grüne Bohnen und herrliche Pasta runden das schmackhafte Gericht ab. Sie sind was Rouladen anbelangt gänzlich von der Rolle? Dann probieren Sie sich doch auch an unseren winterlichen Wirsingrouladen mit Gurkensalat oder diesen vorzüglichen Mini-Rouladen mit Balsamico-Soße..

Von Nudeln können wir in jeglichen Formen, Farben und Zubereitungsvarianten einfach nicht genug bekommen. In unserer Galerie haben wir deshalb für Sie unsere besten Rezepte für die leckersten Nudelaufläufe gesammelt:

Ein Muss nach einem herzhaft-deftigem Mahl? Ein süßes Dessert! In unserem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie einen ultimativ schokoladigen Kuchen zaubern können:

Schokokuchen

Schokokuchen

Beschreibung anzeigen

Noch mehr deftige Hausmannskost finden Sie auf unserer Themenseite.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen