Perfekt für kalte Tage Putengulasch mit Kürbis und winterlichen Gewürzen

Bewerten Sie das Rezept
Servieren Sie diese Gulasch-Variation mit Reis oder Fladenbrot – Ihre Gäste werden begeistert sein!

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Servieren Sie diese Gulasch-Variation mit Reis oder Fladenbrot – Ihre Gäste werden begeistert sein!

Ein herzhaftes Gulasch-Gericht macht einen grauen und kalten Tag direkt gemütlicher. Hier lesen Sie ein Rezept für eine Gulasch-Variation mit Pute, Kürbis und Honignüssen, die Sie und Ihre Gäste begeistern wird.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Putenoberkeule (ohne Knochen)
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 TL gemahlener Zimt
  • 0.5 TL gemahlener Kardamom
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g Nussmischung (geröstet und gesalzen)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 400 g Brokkoli
  • 150 g Feta

Pro Portion etwa:

  • 950 kcal
  • 67 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 69 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 75 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Haut vom Fleisch entfernen und Fleisch würfeln. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Kürbis und Zwiebel hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  2. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig zufügen, mischen und vom Herd ziehen. Alles auskühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli unter das Gulasch mischen. Weitere 6–8 Minuten garen und noch einmal abschmecken.
  3. Gulasch mit Nüssen und zerbröseltem Feta bestreuen. Dazu schmeckt Brot oder Reis.

Zimt, Kardamom, Honig und Nüsse bringen eine winterliche Komponente in dieses Putengulasch mit Kürbis – an diesem Gericht sollten Sie sich unbedingt versuchen! Ebenfalls eine Empfehlung zum Nachkochen sprechen wir für diesen Hähnchen-Auflauf mit Champignons sowie für diese leckeren Champignon-Frikadellen ohne Fleisch aus.

Ofen-Kartoffeln sind nicht nur lecker und schnell zubereitet, die meiste Arbeit übernimmt auch noch der Ofen für Sie. Hier zeigen wir Ihnen eine Variation für Ofen-Süßkartoffeln:

Ofen-Süsskartoffeln

Ofen-Süsskartoffeln

Beschreibung anzeigen

Kürbis ist eine so wandelbare Komponente in zahlreichen Gerichten. In unserer Galerie zeigen wir Ihnen unsere besten Rezepte für leckere Kürbis-Suppen:

Sie sind auf der Suche nach noch mehr Rezepten mit Kürbis oder möchten noch mehr Gulasch-Rezepte ausprobieren? Dann sind Sie auf unseren Themenseiten genau richtig.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen