Gnocchi mal anders Wärmender Gnocchi-Kabanossi-Eintopf

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Bei diesem Anblick möchte man doch am liebsten gleich losschlemmen – gar kein Problem, denn hier lesen Sie das Rezept.

Foto: Isabell Triemer

Bei diesem Anblick möchte man doch am liebsten gleich losschlemmen – gar kein Problem, denn hier lesen Sie das Rezept.

Eintöpfe sind immer eine gute Idee, weil sie schnell zubereitet und einfach lecker sind. Dieser wärmende Eintopf besticht durch Gnocchi und Kabanossi und versüßt Ihnen so kalte ungemütliche Wintertage.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 g Kabanossi-Wurst
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 800 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 25 g frisch geriebener Parmesan
  • 80 ml Öl
  • 300 g Gnocchi (Kühltheke)
  • 100 g geriebener Gouda

Pro Portion etwa:

  • 800 kcal
  • 64 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten. Gemüse und Hälfte Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Petersilie inzwischen waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie, restlichen Knoblauch und Parmesan fein pürieren. 80 ml Öl dabei nach und nach einfließen lassen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gnocchi zur Suppe geben und ca. 5 Minuten weitergaren. Eintopf noch einmal abschmecken. Pesto über den Eintopf träufeln und mit Gouda bestreut servieren.

Zugegeben, dieser Gnocchi-Kabanossi-Eintopf ist vielleicht nicht der kalorienärmste, aber dafür unwiderstehlich lecker! Wenn Sie auf der Suche nach ebenso köstlichen Gerichten sind, aber auf Ihre schlanke Linie achten wollen, empfehlen wir Ihnen diese Rezepte für kalorienarmens Chili con Carne sowie unseren leichten Gemüseeintopf mit Zucchini & Tomaten.

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