Mit Käse überbacken Tortellini-Auflauf mit Schinken und Champignons

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Sieht toll aus und schmeckt noch besser: unser Tortellini-Auflauf.

Foto: StockFood / Finley, Marc O.

Sieht toll aus und schmeckt noch besser: unser Tortellini-Auflauf.

Aufläufe sind immer eine gute Idee, wenn man nicht genau weiß, was man kochen möchte. Mit Käse überbacken schmeckt es einfach großartig – vor allem dieser Tortellini-Auflauf mit Schinken und Champignons!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Champignons
  • 120 g Schinken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Packungen Tortellini, á 400 g, Kühlregal
  • Salz
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 75 g geriebener Käse, (z. B. Emmentaler, Mozzarella)
  • 2 Eier
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 - 3 EL Semmelbrösel

Pro Portion etwa:

  • 722 kcal
  • 42 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
  • 30 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Alles zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten (nach Anleitung) garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Alles in eine Auflaufform geben.
  3. Die Sahne mit der Crème fraîche, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln verteilen. Den Parmesan mit dem Semmelbröseln mischen und darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
  4. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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