Risotto-Variation mit Dinkel Vegetarisches Dinkel-Risotto mit Champignons

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Bei diesem Anblick können wir kaum widerstehen! Das leckere Dinkel-Risotto mit Pilzen ist einfach ein echter Augenschmaus.

Foto: StockFood / Immediate Media / Olive

Bei diesem Anblick können wir kaum widerstehen! Das leckere Dinkel-Risotto mit Pilzen ist einfach ein echter Augenschmaus.

Risotto ohne Reis? Aber hallo! Dinkel ist eine vielseitig einsetzbare Getreideart, fördert die Muskelbildung, führt zu einem guten Blutbild und ist dazu noch leicht verdaulich und gut verträglich, was das Korn optimal für Menschen mit Magenproblemen macht. Obendrein liefert Dinkel die Grundlage für dieses unfassbar leckere vegetarische Gericht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Dinkel, schnellkochend
  • 100 ml trockener Weißwein
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 150 g Champignons
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Butter
  • 40 g geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 487 kcal
  • 22 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl weich dünsten.
  2. Den Dinkel abbrausen, abtropfen lassen, kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
  3. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Pilze in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter goldbraun braten.
  4. Zusammen mit der Petersilie, übriger Butter und Parmesan unter den Dinkel mengen und mit Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem Zitronenabrieb bestreut servieren.

Tipp: Statt schnellkochendem Dinkel normalen Dinkel nehmen, dann über Nacht einweichen und die Garzeit verdoppeln.

Na, sind Sie auch so hin und weg von diesem leckeren Dinkel-Risotto mit Champignons? Wenn auch Sie total auf den Geschmack von Dinkel gekommen sind, sollten Sie sich unbedingt an unserem knusprigen Dinkel-Ciabatta versuchen. Das Ciabatta schmeckt übrigens auch großartig mit dieser Hühnersuppe mit Dinkel. Probieren Sie's doch einfach aus!

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