Süße Alternative zu Pommes Plätzchen in neuem Look: Cookie-Fries

Bewerten Sie das Rezept
Mit Pommes rot-weiß haben diese köstlichen Leckereien tatsächlich nur wenig zutun

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Mit Pommes rot-weiß haben diese köstlichen Leckereien tatsächlich nur wenig zutun

In der Weihnachtszeit geht es in der heimischen Backstube meist heiß her. Mit diesen leckeren Cookie-Fries bringen Sie Abwechslung in die ganze Sache.

Zutaten für ca. 65 Stück:

  • 300 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 16 g Kokosfett
  • Zum Bestreuen:
  • Krokant, Kokosnussraspel, gehackte Pistazienkerne und bunte Zuckerperlen

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten (zzgl. ca. 8 Minuten Backzeit und 30 Minuten Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Zimt und 2 EL Zucker mischen. 1 Ei verquirlen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen rechteckige Stäbchen (ca. 2 x 10 cm) ausradeln und auf vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Keksstreifen zu ca. 1 / 3 hineintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Krokant, Kokosraspeln, Pistazien und Zuckerperlen bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen.

In den USA sind diese Cookie-Fries gerade der neuste Food-Trend und auch deutsche Keksdosen freuen sich über diese originelle Abwechslung bestimmt, probieren Sie's doch einfach aus. Lust auf noch mehr Cookies? Unsere schnellen Nuss-Nougat-Cookies mit Pekannüssen oder diese Erdnuss-Kekse sind einfach herrlich und stillen den Hunger auf selbst gebackene Kekse bestimmt.

Plätzchen und Weihnachten gehören für uns einfach zusammen. In unserer Bildergalerie finden Sie zahlreiche Rezepte für köstliche Weihnachtsplätzchen:

Perfekt für die Weihnachtszeit sind auch diese himmlischen Schoko-Kokos-Engelsaugen. Im Video sehen Sie, wie die Zubereitung gelingt:

Schoko-Kokos-Engelsaugen
Schoko-Kokos-Engelsaugen

Alles rund um Weihnachtsplätzchen oder auch Weihnachtsgebäck und Weihnachten finden Sie auf unseren Themenseiten. Dort werden Sie auch fündig, wenn Sie nach den leckersten Cookie-Rezepten Ausschau halten.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen