Der Eis-Klassiker mal anders Ein Stück Sommer im Winter: Spaghetti-Eis-Kekse

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Spaghetti mit Tomatensoße oder Vanilleeis mit Erdbeerpüree? Optisch erinnern diese köstlichen Kekse an beliebte Klassiker und schmecken mindestens genauso gut.

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Spaghetti mit Tomatensoße oder Vanilleeis mit Erdbeerpüree? Optisch erinnern diese köstlichen Kekse an beliebte Klassiker und schmecken mindestens genauso gut.

Seit das Spaghetti-Eis vor 50 Jahren das Licht der Welt entdeckte, ist der Eis-Klassiker aus der Spätzlepresse kaum mehr aus deutschen Eisdielen wegzudenken. Hier finden Sie eine Spaghetti-Eis-Neuinterpretation in Form von leckeren Keksen.

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • 25 g weiße Schokolade

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten (zzgl. 10 Minuten Backzeit und 30 Minuten Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei cremig rühren. Mehl und Puddingpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 60 Taler (ca. 4 cm ø) ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Marzipan grob raspeln. Rest Teig mit Marzipan kurz verkneten. Portionsweise durch eine saubere, trockene Knoblauchpresse auf die Taler drücken. Taler blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Konfitüre glatt rühren und in Klecksen auf den Talern verteilen. Schokolade fein raspeln und darüberstreuen. Kühl und trocken aufbewahren.

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