Risotto mal anders Veganes Rezept für Buchweizen-"Risotto" mit Pilzen und Cranberrys

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Falls Sie keine Lust auf Pilze haben sollten, probieren Sie unser Buchweizen-"Risotto" doch einfach mal mit Aubergine und Zucchini, ebenfalls köstlich!

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Peters, Janne

Falls Sie keine Lust auf Pilze haben sollten, probieren Sie unser Buchweizen-"Risotto" doch einfach mal mit Aubergine und Zucchini, ebenfalls köstlich!

Risotto lässt sich ganz einfach auch mit Buchweizen statt Reis zubereiten, wie dieses Gericht beweist. An kalten Tagen wärmt Sie unser Buchweizen-Risotto mit Pilzen und Cranberrys so richtig auf.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Buchweizen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pastinake
  • 4 EL Öl
  • 40 g getrocknete Cranberrys
  • ca. 900 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Pilze (z. B. Shiitake, braune und weiße Champignons)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 40 g gehackte Walnusskerne

Pro Portion etwa:

  • 450 kcal
  • 18 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Buchweizen abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Pastinake fein würfeln.
  2. Gemüse in 2 EL heißem Öl andünsten. Cranberrys hacken, Buchweizen zugeben, kurz andünsten. Ca. 200 ml Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit einkochen lassen. Nach und nach Rest Brühe angießen und unter Rühren kochen, bis sie aufgesogen ist. So 15–20 Minuten garen.
  3. Pilze braten. Unter das Risotto mischen, vierteln, in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit Petersilie und Nüssen garnieren.

Konnte Sie unser Buchweizen-"Risotto" mit Pilzen und Cranberrys überzeugen? Wir sind von diesem veganen Gericht jedenfalls mehr als angetan. Buchweizen ist nicht nur in herzhaften Gerichten eine tolle Komponente, auch süße Gerichte können Sie mit dem Knöterichgewächs großartig zubereiten wie unsere Buchweizen-Energieriegel mit Schokolade zeigen. Falls Sie Ihr Risotto klassisch bevorzugen, sollten Sie sich unser Zitronen-Risotto mit glasiertem Lachs genauer ansehen.

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Schöne vegane Kuchen
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