Und so wird’s gemacht
- Aprikosen fein hacken, mit Rosinen und Rum mischen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren und alles ca. 5 Minuten schaumig rühren. Mehl, Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Kakao, Gewürze, Backpulver und Orangenschale mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Rosinen und Aprikosen unterziehen.
- Teig in 6 kleine gefettete Sternbackformen (ca. 12 cm ø) füllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Sternküchlein vorsichtig aus den Formen lösen, noch warm mit Puderzucker bestäuben, mit Mandeln bestreuen und vollständig auskühlen lassen.
Hmm unsere kleinen Mandelsterne mit weihnachtlicher Gewürzmischung machen sich einfach großartig zu Glühwein oder Lumumba und Co. Übrigens können Sie natürlich auch andere Förmchen nehmen! Allen, die sich an Weihnachten auch am meisten auf das Weihnachtsgebäck freuen, empfehlen wir einen Blick in unsere Bildergalerie. Dort finden Sie die leckersten Weihnachtsplätzchen:
Festliche Tage ohne einen Besuch auf dem Weihnachtsmarkt? Unvorstellbar! Aber manchmal fehlen einfach Zeit und Muse für einen ausgiebigen Bummel auf dem vollbesuchten Markt. Damit Sie trotzdem nicht auf die dort angebotenen Köstlichkeiten verzichten müssen, zeigen wir Ihnen in unserem Video, wie Sie die Klassiker vom Weihnachtsmarkt ganz einfach selbst machen können:
Klassiker vom Weihnachtsmarkt
Noch mehr Dessertrezepte sowie alles zum Thema Mandeln finden Sie auf unseren Themenseiten.
Die neuesten Videos von BILD der FRAU