Süßes im Glas Schokoladen-Trifle mit kandierten Mandarinen

Von

Bewerten Sie das Rezept
Schokoladige Creme, kandierte Mandarinen und kernige Mohnsamen machen dieses himmlische Dessert aus

Foto: PhotoCuisine / Swarupini, Ananda

Schokoladige Creme, kandierte Mandarinen und kernige Mohnsamen machen dieses himmlische Dessert aus

Unsere schokoladige Schichtspeise mit kandierten Mandarinen ist einfach köstlich. Ruck-zuck zubereitet und schick im Glas serviert kann das Fest kommen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bio-Mandarinen, 100 g Zucker
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Schlagsahne
  • 4 TL Mohnsamen
  • 150 g fertige Schoko-Brownies (Packung)
  • nach Belieben Vanilleeis zum Anrichten
  • Mandarinenscheiben zum Verzieren

Pro Portion etwa:

  • 540 kcal
  • 31 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Mandarinen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abziehen. Mandarinen in Scheiben schneiden und diese halbieren.
  2. Zucker mit Wein und 100 ml Was ser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mandarinen mit Zesten dazugeben und im Sirup auskühlen lassen. Mandarinen aus dem Sirup nehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Mascarpone mit Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Mohn unterheben. Brownies in Stücke brechen. Böden von 4 Gläsern mit der Hälfte davon auslegen. Mit etwas Sirup beträufeln und mit Mandarinen belegen. Die Hälfte Creme darauf verteilen.
  4. Übrige getränkte Brownies, Mandarinen und Creme einschichten. Nach Belieben je eine kleine Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Mandarinen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Hach, in diese herrlich schokoladig-fruchtige Schichtspeise könnten wir uns reinlegen! Hat Ihnen unser Schokoladen-Trifle mit kandierten Mandarinen auch so gut gefallen wie uns? Im Glas angerichtet schmecken uns Desserts fast noch besser, so auch dieses Lebkuchen-Trifle mit Eierlikör und Granatapfelgelee und dieser Käsekuchen im Glas mit frischen Erdbeeren.

Süßes nur zum Nachtisch? Wir finden, auch als Hauptspeise muss es manchmal einfach etwas Süßes sein. Wenn es Ihnen genauso geht, sind Sie hier goldrichtig. Wir haben in unserer Bildergalerie die besten, süßen Hauptspeisen zusammengestellt:

Mit Schokolade macht man eigentlich nie etwas falsch. In unserem Video zeigen wir Ihnen eine ausgefallene Nachspeisen-Idee mit Schokolade, unseren Schoko-Malz-Kuchen:

Schoko-Malz-Kuchen

Schoko-Malz-Kuchen

Beschreibung anzeigen

Noch mehr leckere Dessertrezepte finden Sie auf unseren Themenseiten.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen