Süßer Küchenzauber Zauberhafte Himbeer-Sahne-Muffins

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Ein süßer Himbeertraum: Unsere Muffins mit Himbeer-Sahne-Füllung werden Sie verzaubern.

Foto: Isabell Triemer

Ein süßer Himbeertraum: Unsere Muffins mit Himbeer-Sahne-Füllung werden Sie verzaubern.

Ob zum Valentinstag, Muttertag oder einem gemütlichen Sonntagnachmittag: Diese süßen Himbeer-Sahne-Muffins werden Ihren Liebsten ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Zutaten für 12 Stück:

  • 200 g TK-Himbeeren
  • 75 g Butter
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier (M)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 350 g Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Pro Portion etwa:

  • 210 kcal
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Himbeeren auftauen lassen. 250 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Vom Herd ziehen. Mehl auf einmal zufügen und rasch mit einem Kochlöffel kräftig unterrühren. Unter Rühren erhitzen, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Boden gebildet hat. Teig in eine Schüssel geben. Eier einzeln gut unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs in die gefetteten und mit Zucker ausgestreuten Mulden eines 12er-Muffinblechs spritzen. Teig mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden lösen, waagerecht halbieren und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Unter das Himbeermark heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne auf die unteren Böden spritzen. Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

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