Italienisches Bratwurst-Rezept Aromatischer Salsiccia-Nudel-Topf

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Pasta, italienische Bratwurst und Blattspinat – fertig ist unser Salsiccia-Nudel-Topf, der garantiert jedem schmecken wird!

Foto: EAT CLUB

Pasta, italienische Bratwurst und Blattspinat – fertig ist unser Salsiccia-Nudel-Topf, der garantiert jedem schmecken wird!

Salsiccia (eine beliebte Wurst aus Italien), frischer Spinat und herrliche Rigatoni aus dem Topf – was will man mehr? Dieses Rezept schmeckt als Mittag-oder Abendessen und verzaubert jeden, der davon isst!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 300 g Salsicce-Würstchen (rohe italienische Bratwurst; ersatzweise grobe Bratwürste)
  • 100 g Blattspinat
  • 300 g Rigatoni-Nudeln
  • Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Schlagsahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 EL frisch geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 880 kcal
  • 58 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
  • 32 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Wurst in Stücke schneiden. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz unter Rühren anschwitzen. Wurst wieder zufügen, mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles aufkochen, 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben. Soße und Spinat zufügen und alles gut mischen. Noch einmal abschmecken. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.

Unser Salsiccia-Nudel-Topf ist ein leckeres Rezept, welches Nudeln und Wurst vereint. Wenn Sie diese Variation lieben, sollten Sie auch die Tiroler Gnocchi-Pfanne mit Schinken und Spinat oder die deftige Nudelpfanne mit Schinken und Speck probieren.

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