Dessert im Glas Süße Frischkäsecreme mit Feigen-Walnuss-Püree

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Ein Püree aus süßen Feigen und knackigen Walnüssen macht diese Frischkäsecreme zu einem Gaumenschmaus der Extraklasse.

Foto: StockFood / Laurange

Ein Püree aus süßen Feigen und knackigen Walnüssen macht diese Frischkäsecreme zu einem Gaumenschmaus der Extraklasse.

Feige und Walnuss ist eine absolut sichere Kombination, um Ihren Gästen kulinarischen Hochgenuss zu servieren. Kombinieren Sie diese beiden Zutaten dann auch noch mit einer süßen Frischkäsecreme, steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Feigen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Zitrone, Saft
  • 400 g Frischkäse
  • 400 g Joghurt
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Walnusskerne

Pro Portion etwa:

  • 641 kcal
  • 45 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 10 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. In der heißen Butter in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen, vier Feigenviertel herausnehmen und den Rest fein pürieren. Leicht sämig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Feigen wieder zugeben und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  2. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Vanillezucker, dem Zucker und 2-3 EL Zitronensaft cremig rühren.
  3. Die Walnüsse hacken.
  4. Die Creme in Gläser füllen und das Feigenpüree darauf verteilen. Mit den Walnüssen bestreut servieren.

Einfach und dabei unverschämt lecker, diese Frischkäsecreme mit Walnuss-Feigen-Püree! Stilvoll im Glas serviert machen Nachspeisen immer etwas her. Probieren Sie doch auch dieses Rezept für Käsekuchen im Glas mit frischen Erdbeeren oder wie wäre es mit einem Lebkuchen-Trifle mit Eierlikör und Granatapfelgelee? Damit bereiten Sie Ihren Gästen sicher eine Freude.

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