Für Fisch-Fans Karamellisierter Lachs mit Knoblauchreis

Von

Bewerten Sie das Rezept
Die Marinade mit Limette, Sojasauce, Senf, Honig sowie die richtigen Gewürze machen dieses Lachsgericht einfach unwiderstehlich

Foto: Just Spices

Die Marinade mit Limette, Sojasauce, Senf, Honig sowie die richtigen Gewürze machen dieses Lachsgericht einfach unwiderstehlich

Mit diesem tollen Rezept für karamellisierten Lachs mit aromatischem Knoblauchreis begeistern Sie Ihre Gäste und sorgen für ein kulinarischen Highlight auf dem Tisch!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Limetten
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 TL süßer Senf
  • 2 EL Honig
  • 4 Lachsfilets, à ca. 180 g
  • 1 Zitrone
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Pr. Just Spices Lachs Gewürz
  • Für den Reis:
  • 300 g Basmatireis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL rosa Pfeffer, ganz
  • 2 Pr. Just Spices Chili ohne Kerne
  • 4 Pr. Just Spices Sesamsaat, weiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Für die Marinade eine Limette auspressen und mit Sojasoße, körnigem und süßem Senf, Honig und Lachs Gewürz verrühren.
  3. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bepinseln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die übrige Limette und die Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die marinierten Lachsfilets ca. 12–15 Minuten auf den Limetten- und Zitronenscheiben im Ofen garen.
  5. Frühlingslauch und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  6. In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen und den Basmatireis nach Packungsanleitung garen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem kleinen Topf mit 4 EL Öl bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  7. Die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Sesam nicht anbrennt. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
  8. Den gegarten Reis ausdampfen lassen und mit rosa Pfeffer, Knoblauchöl, Frühlingslauch, Chiliflocken, 2 Prisen der gerösteten Sesamsaat und Schnittlauch würzen. Auf 4 Tellern mit dem Lachs anrichten und mit dem übrigen gerösteten Sesam garnieren.

Rezept & Foto aus dem neuen Kochbuch "Lecker durch den Tag" von Just Spices.

Dieser karamellisierte Lachs mit Knoblauchreis ist genau das Richtige für waschechte Fisch-Fans! Allen, die gar nicht genug bekommen können, empfehlen wir auch unsere Lasagne mit Lachs und Zucchini sowie dieses tolle Rezept für herzhaften Fisch-Kartoffel-Auflauf .

Bei diesem Gericht gibt es nicht nur ein Highlight, der Lachs wird perfekt durch den Knoblauchreis ergänzt. Dass Reis weitaus mehr sein kann, als eine Sättigungsbeilage beweist unser Video:

Gerichte mit Reis
Gerichte mit Reis

Noch mehr tolle Rezepte für köstliche Hausmannskost, die durch tolle Gewürze zu einem echten Hit werden, finden Sie auf unseren Themenseiten.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen