Kreative Küche Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch und Mais

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Optisch mag dieser Kroketten-Auflauf etwas ungewöhnlich erscheinen, doch der Geschmack weiß zu überzeugen.

Foto: iStock/ALLEKO

Optisch mag dieser Kroketten-Auflauf etwas ungewöhnlich erscheinen, doch der Geschmack weiß zu überzeugen.

Kroketten, Hackfleisch, Mais und Käse – und das aus nur einer Auflaufform? Das ist möglich – und schmeckt wirklich sagenhaft gut. Lesen Sie hier unser Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Mais
  • etwa 20 Kroketten
  • 100 g Käse, gerieben
  • frische Petersilie

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 1 Stunde Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne zerlassen und beides glasig dünsten, dann auch das Hackfleisch krümelig anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten lassen. Das Ganze mit Brühe ablöschen und 15 Minuten einkochen lassen. Mais abtropfen lassen und unter das Fleisch rühren.
  2. Pfanneninhalt in eine eingefettete Auflaufform geben und die Kroketten darauf verteilen. Auflaufform mit Alufolie abdecken. Das Ganze im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen lassen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Käse betreuen und weitere 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen – und genießen!

Kroketten und Fleisch werden ja für gewöhnlich separat zubereitet und geben erst auf dem Teller eine Symbiose ab. Wie Sie sehen, muss das gar nicht sein! Mit unserem Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch haben Sie die Beilage, das Fleisch und das Beilagengemüse direkt in nur einer Auflaufform. Das spart Arbeit und schmeckt ungemein gut. Probieren Sie es aus!

Lust auf eine andere Kombination aus der tollen Knolle und Hack? Dann probieren Sie unbedingt auch unser cremiges Kartoffelgratin mit würzigen Hackbällchen oder unsere kreative Kartoffel-Lasagne. Wie diese zubereitet wird, erfahren Sie im Video:

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