Und so wird’s gemacht:
- Den Sellerie schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Alle Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Selleriescheiben mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen (falls nötig formgerecht gefaltet). Darauf den restlichen Sellerie legen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Cordon Bleus erst im Mehl wenden, anschließend in den verquirlten Eier wenden und mit den Semmelbröseln panieren. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Mit unserem Rezept für Sellerieschnitzel "Cordon Bleu" schlagen Sie potenzielle Langeweile auf dem Teller in die Flucht. Schnitzelvariationen lassen sich originell und raffiniert zubereiten, probieren Sie doch einmal dieses Kohlrabischnitzel mit Kräuterquark oder wie wäre es mit diesen mediterranen Auberginenschnitzel?
Gut bürgerlich geht es auch in unserer Bildergalerie zu. Riskieren Sie einen Blick und lassen Sie sich inspirieren:
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