Wunderbar würzig Wohlig wärmende Wirsingsuppe mit Wurst

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Unser Rezept für verregnete Herbsttage: Wirsingsuppe mit Wurst

Foto: Cimbal, Walter

Unser Rezept für verregnete Herbsttage: Wirsingsuppe mit Wurst

Im Herbst ist es endlich wieder Zeit für Kohlgerichte. Diese Wirsingsuppe mit Wurst ist schnell und einfach zubereitet und lädt zum Nachkochen ein.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Wirsing
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ca. 800 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 - 3 Debrecziner
  • 1 EL frisch gehackter Thymian

Pro Portion etwa:

  • 485 kcal
  • 35 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 39 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und Kartoffeln schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Kartoffel klein würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln zugeben. Etwa 20-25 Minuten leise gar köcheln lassen.
  2. Die Sahne, Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Würstchen zufügen und weitere ca. 5 Minuten heiß werden lassen.
  3. Zum Schluss den Thymian darüber streuen, abschmecken und servieren.

Wir sehnen uns an kalten und dunklen Wintertagen nach Gemütlichkeit. Abhilfe schafft da zum Glück diese Wirsingsuppe mit Wurst – wunderbar warm und aromatisch. Lassen Sie sich von unserem Video zu noch mehr Rezeptideen für kalte Tage inspirieren:

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