Das Beste mit Bolognese Herrliche Eierpfanne mit Mais und Kartoffeln

Von

Bewerten Sie das Rezept
Wer es herzhaft mag, wird dieses Gericht lieben: Unsere Eierpfanne mit Mais und Kartoffeln.

Foto: Matthias Liebich

Wer es herzhaft mag, wird dieses Gericht lieben: Unsere Eierpfanne mit Mais und Kartoffeln.

Unsere Eierpfanne mit Mais und Kartoffeln ist nicht nur schön fürs Auge, sondern schmeckt auch genauso gut. Lassen Sie sich überzeugen von einem unvergesslichen Geschmack.

Zutaten für 1 Person:

  • Für die Soße:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Möhre
  • 1 EL Oreganoblätter
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 480 g stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem:
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 150 g Gemüsemais (Dose)
  • 4 Eier
  • Zum Garnieren:
  • Korianderblätter

Pro Portion etwa:

  • 620 kcal
  • 32 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 42 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 75 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides würfeln. Rinderhackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Tomatenmark zugeben und anrösten. Möhre schälen und in die Soße raspeln. Oregano zugeben und mitbraten. Mit Milch ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brühe und stückige Tomaten zugeben und mindestens 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffeln inzwischen waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer großen Pfanne im heißen Öl goldbraun braten.
  4. Bolognese und abgetropften Mais zugeben und erwärmen. 4 Mulden in die Soße drücken. Eier einzeln aufschlagen und jeweils in eine Mulde gleiten lassen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und Eier ca. 5 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander garniert anrichten.

Ob zum Mittag- oder Abendessen: Mit unser Eierpfanne mit Mais und Kartoffeln machen Sie nichts falsch! Eine weitere Köstlichkeit ist unsere Eier-Tomaten-Pfanne oder die mexikanische Roastbeef-Pfanne mit Koriander.

Eier sind beim Essen vielseitig einsetzbar. In unser Bildergalerie finden Sie einige Inspirationen für tolle Gerichte mit dem proteinreichen Lebensmittel:

Kennen Sie schon unsere schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill? Eine einfache "Schritt-für-Schritt" Anleitung finden Sie im folgenden Video:

Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill

Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill

Beschreibung anzeigen

Auch weitere Ideen mit Hackfleisch finden Sie auf unserer Themenseite.

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen