Davon bekommen Sie garantiert nicht genug: unser unverschämt leckeres Baileys-Tiramisu
Schlemmen ganz nach italienischer Art – genießen Sie mit unserem Rezept für Baileys-Tiramisu eine himmlisch köstliche Nachspeise mit Pfiff.
Zutaten für 8 Portionen:
500 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
60 g Puderzucker
50 ml Baileys
1 TL Vanilleextrakt
200 ml frisch gebrühter starker Kaffee (abgekühlt)
2 EL Amaretto
175 g Löffelbiskuits
2–3 EL Backkakao
Spritzbeutel mit Lochtülle
Pro Portion etwa:
480 kcal
37 g Fett
25 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
25 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Und so wird’s gemacht
Sahne knapp steif schlagen. Mascarpone mit gesiebtem Puderzucker, Baileys und Vanilleextrakt cremig schlagen. Schlagsahne unterziehen und Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Kalt stellen.
Kaffee und Amaretto in einem tiefen Teller mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz hineintauchen und nebeneinander in eine flache Form legen. Die Hälfte der Creme daraufspritzen. Übrige Löffelbiskuits ebenfalls in die Kaffeemischung tauchen, darauf verteilen. Restliche Creme in dicken Tupfen dicht an dicht daraufspritzen.
Tiramisu mindestens 3 Stunden zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren gleichmäßig mit Kakao bestäuben.
Zugegeben, dieses unverschämt leckere Rezept für Baileys-Tiramisu hat es in sich und ist nicht gerade geeignet für Kinder. Soll es dennoch unbedingt die italienische Nachspeise für alle sein, probieren Sie doch dieses Rezept für Tiramisu ohne Ei, Alkohol & Kaffee. Sie mögen es lieber fruchtig leicht? Dann könnte dieses herrlich cremige Erdbeer-Tiramisu genau das Richtige für Sie sein.
Die italienische Küche hat neben Tiramisu noch viel mehr zu bieten, stöbern Sie in unserer Bildergalerie und lassen Sie sich inspirieren.
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