Und so wird’s gemacht:
- Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbieren. Milch unter eine Hälfte rühren. Cassispulver und Crème de Cassis in die andere Teighälfte rühren (zusätzlich eventuell noch Speisefarbe verwenden).
- Teige je in 1 Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Schachbrettartig längs in Streifen in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
- Für das Topping Butter sehr hellcremig rühren, Puderzucker sieben, nach und nach gründlich untermixen. Crème de Cassis und Frischkäse esslöffelweise unterrühren. Creme nach Belieben mit Cassispulver oder Speisefarbe einfärben. Topping kalt stellen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und mit dem Topping bestreichen. Mit etwas Cassispulver bestäubt servieren.
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