Neues One-Pot-Wunder Deftiger Makkaroni-Hackfleischtopf

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Bei diesem Makkaroni-Hackfleischtopf bleiben keine Wünsche offen. Mit Knoblauch, Oregano und Gouda wird es besonders lecker!

Foto: Matthias Liebich

Bei diesem Makkaroni-Hackfleischtopf bleiben keine Wünsche offen. Mit Knoblauch, Oregano und Gouda wird es besonders lecker!

Draußen ist es kalt und nass? Dann nehmen Sie sich Zeit für unseren wunderbaren Makkaroni-Hackfleischtopf. Unter der goldenen Käsekruste gibt es alles, was das Herz begehrt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Brühe gekörnt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Oregano (Wilder Majoran) getrocknet
  • 400 g Makkaroni
  • 1.4 l Tomatensaft
  • 80 g geriebener Gouda
  • 1 Bund Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 750 kcal
  • 23 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
  • 49 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Tomatenmark, Brühe, Salz, Pfeffer und Oregano mischen.
  2. Makkaroni in Stücke brechen, mit Tomatensaft verrühren und mit der Hackfleischmischung in einen großen, flachen, ofenfesten Topf geben. Auf dem Herd unter Rühren aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Hacktopf durchrühren und mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill (180°C) ca. 10 Minuten überbacken.
  4. Basilikum inzwischen waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Hacktopf mit Basilikum garniert anrichten.

Fanden Sie unseren Makkaroni-Hackfleischtopf auch einfach unwiderstehlich? Dann haben wir noch einen Tipp für Sie: Probieren Sie unsere fantastische Makkaroni-Torte mit Schinken und Spinat oder die cremige Käsemakkaroni mit leckerer Kruste.

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