Gar nicht so kompliziert! Knusprige Mandel-Nougat-Kekse

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Der feine Mandelteig verfeinert mit Nougat und ein Glas Kaffee, Tee oder Milch dazu – einfach herrlich!

Foto: EATCLUB

Der feine Mandelteig verfeinert mit Nougat und ein Glas Kaffee, Tee oder Milch dazu – einfach herrlich!

Diese Kekse versüßen uns die kalte Jahreszeit: Unsere Mandel-Nougat-Kekse. Mit der süßen Creme zwischen den zwei knackigen Keksen entsteht ein perfekter Nachmittagssnack.

Zutaten für ca. 32 Stück:

  • 250 g Butter
  • 225 g feiner Zucker
  • 1/2 TL Mandelessenz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 240 g + etwas Mehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Nussnugatcreme
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Pro Portion etwa:

  • 136 kcal
  • 9 g Fett
  • 12,5 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Backzeit:

  • 12-15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Weiche Butter in Stückchen, Zucker, Mandelessenz und Vanille mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Ei unterrühren. 120 g Mehl zugeben, vorsichtig unterrühren. Restliche 120 g Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben, zu einem weichen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform mit gewelltem Rand (5 cm Ø) insgesamt ca. 64 Kekse ausstechen und auf die Backbleche geben.
  3. Kekse 12–15 Minuten hellgolden backen, ca. 10 Minuten auf den Backblechen abkühlen lassen, danach zur vollständigen Abkühlung auf Kuchengitter legen. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Nussnugatcreme bestreichen und je 1 Keks mit der Unterseite dagegensetzen.

Diese Mandel-Nougat-Kekse sind pures Glück, das man herrlich schmecken kann. Das sehen Sie auch so? Prima, wir auch! Noch mehr leckere Rezepte mit Suchtpotenzial gibt es im neuen "EAT CLUB SPEZIAL Schokolade", das seit dem 04.September 2019 für Sie im Handel zum Kauf bereit steht. 148 Seiten voller Glück und süßen Versuchungen!

Sie lieben süße Leckereien mit Nougat? Dann können wir Ihnen versichern, dass es noch viele weitere fabelhafte Rezepte mit der himmlischen Creme gibt. Unser Rezept für köstlichen Nougat-Kuchen oder die herrlichen Blätterteigschnitten mit Nougatcreme sind nur zwei Beispiele für tolle Variationen.

Viele weitere einfallsreiche Dessertrezepte finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten. Und wenn Sie die Leckereien für die anstehenden Festtage backen wollen, finden Sie hier unsere Übersicht an Weihnachtsgebäck.

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