Lieblingspasta aus dem Ofen Makkaroni-Torte mit Schinken und Spinat

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Unsere Makkaroni-Torte schmeckt einfach klasse – und sieht richtig gut aus! Probieren Sie sie unbedingt aus.

Foto: Matthias Liebich

Unsere Makkaroni-Torte schmeckt einfach klasse – und sieht richtig gut aus! Probieren Sie sie unbedingt aus.

Unsere Makkaroni-Torte sieht nicht nur richtig cool aus, sie schmeckt mit dem herrlichen Schinken und den frischen Spinatblättern auch richtig köstlich!

Zutaten für 6 Personen:

  • 400 g Pasta
  • Salz, Pfeffer
  • 350 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g gekochter Schinken
  • 350 g Schlagsahne
  • 5 Eier
  • 1 Packung Kräuter für Frankfurter grüne Soße (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Kerbel und Pimpinelle)
  • 1 Beet Kresse
  • 200 g Schmand

Pro Portion etwa:

  • 620 kcal
  • 34 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
  • 25 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 120 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat grob hacken.
  3. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Hälfte der Makkaroni kreisförmig in eine gefettete Springform (24 cm ø) legen. Spinat, Schinken und Zwiebel darauf verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand mit einigen Nudeln auslegen, restliche Nudeln kreisförmig auf der Füllung verteilen.
  4. Schlagsahne, Eier und Kräuter gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Guss über die Nudeln gießen. Makkaroni-Torte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 ¼ Stunden garen. Die letzten ca. 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird.
  5. Kresse vom Beet schneiden und mit Schmand mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Torte nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit Kresse-Schmand servieren.

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