Und so wird’s gemacht:
- Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat grob hacken.
- Zwiebel schälen und würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Hälfte der Makkaroni kreisförmig in eine gefettete Springform (24 cm ø) legen. Spinat, Schinken und Zwiebel darauf verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand mit einigen Nudeln auslegen, restliche Nudeln kreisförmig auf der Füllung verteilen.
- Schlagsahne, Eier und Kräuter gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Guss über die Nudeln gießen. Makkaroni-Torte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 ¼ Stunden garen. Die letzten ca. 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird.
- Kresse vom Beet schneiden und mit Schmand mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Torte nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit Kresse-Schmand servieren.
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