Leicht und deftig zugleich Saftiges Steak auf Mittelmeer-Gemüse

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Probieren Sie unser herrliches Steak auf frischem Mittelmeer-Gemüse und lassen sich von seinem wunderbaren Geschmack mitreißen.

Foto: Matthias Liebich

Probieren Sie unser herrliches Steak auf frischem Mittelmeer-Gemüse und lassen sich von seinem wunderbaren Geschmack mitreißen.

Heute darf es statt Kartoffeln oder Reis auch mal ein Stück Fleisch sein: ein saftiges Steak auf frischem Mittelmeer-Gemüse. Passend zu Ihrer Diät können Sie dieses Gericht ohne schlechtes Gewissen genießen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 1 Tomate
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Öl
  • 125 g Hüftsteak
  • 100 g griechischer Joghurt (2 % Fett)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter (TK)

Pro Portion etwa:

  • 325 kcal
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 44 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zucchini waschen, Champignons putzen, beides in Scheiben schneiden. Tomate waschen und klein würfeln. Blättchen von Thymian und Oregano zupfen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini und Pilze darin unter Wenden 3 Minuten braten. Tomaten und Kräuter zufügen. Bei milder Hitze weitergaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rinder-Hüftsteak in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
  4. Joghurt mit durchgepresster Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  5. Steak und Gemüse auf einem Teller anrichten, Dip auf das Fleisch geben.

Genießen Sie unser Steak auf Mittelmeer-Gemüse und probieren Sie nach Belieben gerne auch andere Varianten aus. Darf es beispielsweise auch ein Pfeffersteak mit Spinat-Rettichsalat – oder wie wär's mit Steak-Spießen mit Bohnen ?

Wer dabei auf Beilagen-Köstlichkeiten nicht verzichten will: Wir haben für Sie die passenden in kohlenhydratarmer Ausführung in unserer Bildergalerie zusammengestellt:

Um den Geschmack des Fleisches perfekt zu machen, muss es gut gewürzt sein. Im folgenden Video erfahren Sie, welche das sind:

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