Einfach zubereitet! Herrlicher Roastbeef-Salat mit Ziegenkäse

Von

Bewerten Sie das Rezept
Unseren herrlichen Roastbeef-Salat servieren wir mit frischen Tomaten, cremigem Ziegenkäse, Rucola und köstlicher Aubergine.

Foto: StockFood / PhotoCuisine

Unseren herrlichen Roastbeef-Salat servieren wir mit frischen Tomaten, cremigem Ziegenkäse, Rucola und köstlicher Aubergine.

Großartiger Geschmack, herrlich bunt und im Handumdrehen zubereitet: unser Roastbeef-Salat. Mit Tomate, Ziegenkäse und Aubergine schmeckt er fabelhaft gesund.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • 3 Rumpsteaks, à ca. 200 g
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 - 5 EL Pflanzenöl
  • 4 Tomaten
  • 150 g Rucola
  • 400 g Ziegenkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 50 g frisch gehobelter Pecorino

Pro Portion etwa:

  • 645 kcal
  • 45 g Fett
  • 9,5 g Kohlenhydrate
  • 47 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 15 Minuten Garzeit und ca. 10 Minuten Wartezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Auberginen abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Pflanzenöl auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten abbrausen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Auberginen trocken tupfen und in einer heißen Pfanne in 2-3 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Das Roastbeef in Streifen schneiden und mit dem Rucola, Tomaten und Auberginen auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse in Stücken daraufsetzen und alles mit dem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pecorino bestreut servieren.

Unser Roastbeef-Salat mit Ziegenkäse ist ein tolles Salat-Gericht – und das mit ganz wenig Aufwand. Eine weitere Köstlichkeit für Ihr Buffet wäre unser Roastbeef in würziger Pfefferkruste oder das Roastbeef mit leichter Magerquarkfüllung .

Fleischgerichte sind vielseitig kombinierbar. In unser Bildergalerie finden Sie viele gesunde Beilagen, die perfekt für Ihre Diät sind:

Auf unseren Themenseiten finden Sie noch andere schnelle Rezepte, zum Beispiel mit Rucola und Aubergine.

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen