spanische Tapas Boquerones fritos – fritierte Anchovis mit Zitrone

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Tapas sind die spanische Spezialität Nummer Eins. Mit unserem Boquerones fritos machen Sie somit nichts falsch, wenn Sie leckeres Fingerfood zubereiten wollen.

Foto: StockFood / Brooks-Dammann, Susan

Tapas sind die spanische Spezialität Nummer Eins. Mit unserem Boquerones fritos machen Sie somit nichts falsch, wenn Sie leckeres Fingerfood zubereiten wollen.

Tapas stehen für Genuss und Lebensfreude. Das klingt auch nach Ihnen und Ihren Freunden? Dann probieren Sie unser Rezept für Boquerones fritos und überraschen SIe damit Ihre Liebsten bei einem schönen Abend.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g frische Sardellenfilets
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 80 g Mehl
  • Rapsöl, zum Frittieren
  • 1 Zitrone, in Scheiben

Pro Portion etwa:

  • 370 kcal
  • 19 g Fett
  • 8,3 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 4 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Sardellenfilets mit kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenpapier trocken tupfen; leicht salzen. Frischen Pfeffer mit den Semmelbröseln und dem Mehl in einer großen Schale vermischen.
  2. Reichlich Rapsöl in einem Topf mit hohem Rand erhitzen, die Sardellenfilets in der Mehlmischung wenden, abklopfen und im heißen Öl in ca. 3-4 Minuten knusprig, goldbraun frittieren.
  3. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schale zusammen mit Zitronenscheiben servieren.

Unsere Boquerones fritos sind nicht nur schnell zubereitet, sondern lassen sich auch perfekt als Snack für zwischendurch genießen. Darüberhinaus sind sie das perfekte Fingerfood für jegliche Anlässe, wenn es mal ein bisschen besonderer aber ohne großen Aufwand sein soll.

Probieren Sie auch andere spanische Leckerein, wie unsere Tapas-Schiffchen: Garnelen in Tomatensoße, oder die Patatas Bravas mit scharfer Sauce .

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