Im Handumdrehen zubereitet: der griechische Feta-Dip Ktipiti.
Lust auf einen kleinen kulinarischen Ausflug? Ktipiti ist ein traditioneller griechischer Dip der es in sich hat! Probieren Sie das vegetarische Rezept.
Zutaten für 4 Personen:
3 rote Paprika
180 g Feta
100 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL getrockneter Oregano
4 EL Olivenöl
1/2 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 Stängel Petersilie
Pro Portion etwa:
311 kcal
27,1 g Fett
6 g Kohlenhydrate
9,7 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten (zzgl. 10 Minuten Grillzeit)
Und so wird’s gemacht:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. 1/2 Paprika in kleine Würfel schneiden. In ein Schüsselchen geben und zur Seite stellen.
Restliche Paprika mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Den Backofengrill einschalten und die Paprikahälften darunter grillen bis sich die Haut schwarz färbt. Herausnehmen, diese in eine Schüssel geben und 10 Minuten mit Frischhaltefolie abdecken. Dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Zusammen mit 150 g Feta und dem Joghurt in einen Mixer geben. Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver, 1 TL Oregano, Olivenöl, Chili, wenig Salz und frischem Pfeffer in den Mixer geben und alles nicht zu fein zu einem Dip mixen.
Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und untermischen. Restlichen Feta in kleine Stücke zerbröseln und mit den übrigen Paprikawürfeln untermischen. In eine Schüssel füllen und servieren.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Dip mit frischem Brot oder Baguette.
Der griechische Feta-Dip Ktipiti mit Paprika ist vor allem für Vegetarier ein super Snack. Mit dieser Köstlichkeit können Sie aber auch jedes Dinner abrunden und Ihre Gäste mit einer leckeren Vorspeise überraschen.
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Sie haben Lust auf weitere Rezepte der griechischen Küche? Dann lassen Sie sich von unserer Bildergalerie inspirieren:
Außerdem finden Sie im folgenden Video die griechischen Auberginen mit cremigem Feta. Das Beste daran: Das Gericht ist sogar für eine Diät geeignet!
Griechischer Auberginenauflauf mit cremigem Feta
Griechischer Auberginenauflauf mit cremigem Feta
Weitere Rezepte für den Herbst und Gerichte mit Paprika finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten.