Macht glücklich! Cookie-Dough-Eiscreme ohne Eismaschine

Bewerten Sie das Rezept
Ein Eis, das uns alle schwach macht: Feines Vanilleeis mit kleinen Chocolate Chips und Keksteig machen das Cookie-Dough-Eis so unwiderstehlich lecker.

Foto: EATCLUB

Ein Eis, das uns alle schwach macht: Feines Vanilleeis mit kleinen Chocolate Chips und Keksteig machen das Cookie-Dough-Eis so unwiderstehlich lecker.

Unser außergewöhnliches Cookie-Dough-Eis aus den USA können Sie mit unserem Rezept ganz einfach selbst zu Hause machen, sogar ohne Eismaschine.

Zutaten für 8 Portionen:

  • 170 g ungesalzene geröstete Erdnüsse
  • 80 g Butter
  • 2 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 75 g brauner Zucker
  • 120 g + etwas Mehl
  • 2 l Vanilleeis
  • 170 g Zartbitter-Schokoladensplitter
  • Frischhaltefolie

Kühlzeit:

  • 2 Stunden

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Keksteig Erdnüsse hacken. Weiche Butter in Stückchen, Erdnussbutter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 120 g Mehl unterrühren. 1 EL Wasser und 55 g der gehackten Nüsse hinzugeben und zum Teig verrühren.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt verkneten und zu einer Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen, bis er fest ist.
  3. Eis bei Zimmertemperatur antauen lassen. Keksteig in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in kleine Stücke zerbrechen (für dieses Rezept können Sie beliebig viel Teig verwenden, siehe Tipp). Beiseitestellen. Eis in eine große Schüssel geben und verrühren, bis es eine dickflüssige, weiche Konsistenz hat.
  4. Je 1 EL Schokoladensplitter und Nüsse sowie ein paar Stücke Keksteig beiseitelegen. Restliche Schokoladenstücke, Nüsse und den Keksteig unter das Eis rühren und direkt in eine große Metallbackform oder einen anderen geeigneten Behälter geben. Beiseitegelegten Teig, Schokostückchen und Nüsse darüberstreuen und über Nacht einfrieren.

Diese Cookie-Dough-Eiscreme ist Glück, das man herrlich lecker schmecken kann. Das sehen Sie auch so? Prima, dann haben wir was für Sie: Noch mehr leckere Rezepte mit Suchtpotenzial gibt es im neuen "EAT CLUB SPEZIAL Schokolade", das seit dem 04.September 2019 für Sie im Handel zum Kauf bereit steht. 148 Seiten voller Glück und süßer Versuchungen!

Eis kann man übrigens nicht nur im Sommer, sondern auch in allen anderen Jahreszeiten genießen – und das auch nicht nur in der Eisdiele.

Dafür haben wir natürlich noch weitere Leckerein, die Sie ganz einfach zuhause zubereiten können. Probieren Sie zum Beispiel, ihr Vanilleeis selbst zu machen oder versuchen Sie sich an unserem Gin-Basilikum & Erdbeer-Margarita Eis am Stiel, das herrlich erfrischend ist.

Um weitere interessante Variationen mit Eis auszuprobieren, sollten Sie unbedingt unsere Themenseite durchstöbern!

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen