Für Naschkatzen Süßer Reisauflauf mit selbstgemachten Pflaumenkompott

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So einfach und so köstlich: Unser süßer Reisauflauf mit selbstgemachten Pflaumen-Kompott.

Foto: StockFood / Richard Jackson Photography

So einfach und so köstlich: Unser süßer Reisauflauf mit selbstgemachten Pflaumen-Kompott.

Hungrig? Gönnen Sie sich etwas Gutes mit unserem gesunden Reisauflauf mit Pflaumenkompott. Sie können ihn super als süßen Hauptgang oder als Nachtisch genießen!

Zutaten für 4 Personen:

  • Für den Reisauflauf:
  • 600 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Milchreis
  • Butter, für die Form
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • Puderzucker, zum Bestauben
  • Für das Pflaumenkompott:
  • 750 g Pflaumen
  • 100 g Zucker
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Zimtstange

Pro Portion etwa:

  • 702 kcal
  • 19 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 1 Stunde und 20 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. Inzwischen das Kompott herstellen: Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Rotwein und Saft ablöschen und das Karamell loskochen. Die Pflaumen und den Zimt hineingeben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 7 Minuten bissfest garen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Zum Servieren die Zimtstange entfernen. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
  3. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe unterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Die Vanilleschote aus dem Reisbrei entfernen und den Reis löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  4. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Das Kompott separat dazu reichen.

Sie können von süßen Leckereien wie diesem Reisauflauf mit Pflaumenkompott einfach nicht genug bekommen? Dann sollten Sie unbedingt auch unseren Apfel-Quark-Auflauf oder unseren klassischen Milchreis mit Himbeeren ausprobieren.

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