Im Handumdrehen fertig Mediterrane Mangoldpfanne: Gesund und fix gemacht

Von

Bewerten Sie das Rezept
Unsere mediterrane Gemüsepfanne schmeckt als vegetarisches Hauptgericht und macht satt.

Foto: Matthias Liebich

Unsere mediterrane Gemüsepfanne schmeckt als vegetarisches Hauptgericht und macht satt.

Ruckzuck fertig und richtig lecker: Unsere Gemüsepfanne mit Mangold ist besonders beliebt, wenn es schnell gehen muss, doch trotzdem gesund sein soll.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Schalotte
  • 300 g Mangold
  • 20 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 120 kcal
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Schalotte abziehen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauchzehe pellen und durchpressen.
  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten, Tomaten und Knoblauch glasig andünsten, Mangold zugeben. 4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Unsere mediterrane Mangoldpfanne eignet sich perfekt für Ihren Büroalltag oder für das schnelle Mittagessen zuhause. Sie ist super schnell gemacht und darüber hinaus total gesund!

Probieren Sie auch unser gesundes Ratatouille aus dem Ofen, welches sich perfekt für Ihre Low-Carb-Diät eignet. Oder unsere schnelle Quinoa-Paprika-Pfanne mit Hähnchen.

Perfekt für den Übergang zum Herbst haben wir Ihnen einige frische Obst- und Gemüsesorten in unser Bildergalerie zusammengestellt:

Um noch mehr über Diäten zu erfahren, schauen Sie auch gerne auf unseren Themenseiten vorbei!

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen