Mit Schuss! Süße Eierlikörtorte mit Apfel und Schokolade

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Unsere Eierlikörtorte mit Apfel und Schokospänen strahlt wie eine Königin auf der Kaffeetafel.

Foto: StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video

Unsere Eierlikörtorte mit Apfel und Schokospänen strahlt wie eine Königin auf der Kaffeetafel.

Eine sahnige Eierlikörtorte gehört sicher zu den Klassikern, die wohl nie aus der Mode kommen. Unserer haben wir einen besonderen Touch verliehen. Mit frischen Äpfeln und Schokospänen, schmeckt sie einfach noch besser!

Zutaten für 1 Portion:

  • 75 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 160 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 370 ml Milch
  • 700 g Apfel, z. B. Boskop
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, für je 500 ml, zum Kochen
  • 350 ml Milch
  • 100 g Eierlikör
  • Schokoladenspäne

Pro Portion etwa:

  • 265 kcal
  • 8,5 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (zzgl. ca. 35 Minuten Backzeit und 2 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit 75 g Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Den Zitronenabrieb mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 2 EL Milch unter die Butter-Ei-Masse heben.
  2. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und unter den Teig rühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Springformrand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen. Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln, mit 75 ml Apfelsaft, Zimt und 2-3 EL Zucker langsam aufkochen lassen und weitere 5 Minuten kochen. 1 Päckchen Puddingpulver mit dem restlichem Apfelsaft glatt rühren, unter die kochenden Äpfel rühren, 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und auf den Apfelboden streichen.
  3. Die restliche Milch mit dem übrigem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Das übrige Puddingpulver mit dem Eierlikör verrühren, in die Milch rühren und alles nochmals 1 Minute aufkochen. Den Pudding auf die Äpfel geben und den Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Schokoladenspänen verziert servieren.

So schwer ist sie also gar nicht, diese Eierlikörtorte mit Apfel und Schoko-Spänen – dafür aber richtig lecker. Wenn Sie nicht genug von der köstlichen Kombination aus Obst und Eierlikör bekommen können, probieren Sie doch auch unsere superleckere Aprikosen-Torte mit Eierlikör-Puddingcreme oder unsere himmlisch leckere Eierlikör-Apfel-Torte mit Vanillecreme .

Sie wollen noch mehr Eigenarbeit leisten? Selbstgemachter Eierlikör schmeckt einfach am besten! Wie Sie das leckere Getränk ganz einfach selbst zubereiten können zeigen wir Ihnen in unserem Video:

Eierlikör selber machen: So einfach geht's!

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