Und so wird’s gemacht:
- Für den Teig Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 2 Prisen Salz, Butter in Flöckchen und Eier mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch krümelig durcharbeiten. Dann mit den Händen kurz glatt verkneten.
- Ca. 2 / 3 Teig auf Backpapier zu einem Rechteck (ca. 32 x 42 cm) ausrollen, auf ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) ziehen und einen kleinen Rand formen. Übrigen Teig in Frischhaltefolie wickeln. Alles ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Für den Belag Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 4 EL Sahne, Vanillemark, Zucker und Speisestärke verrühren. Rest Sahne aufkochen, mit der angerührten Speisestärke binden. Kurz abkühlen lassen. Eigelbe, Quark, Zitronenschale und -saft unterrühren.
- Creme auf den Boden streichen. Kirschen darauf verteilen. Den übrigen Teig in kleine Stücke zupfen, flach drücken und auf der Füllung verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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