Spanische Küche Garnelen in Tomatensoße: Tapas-Schiffchen als Snack

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Ideal für Party's: die Tapas-Schiffchen mit Garnelen.

Foto: StockFood / Bauer Syndication

Ideal für Party's: die Tapas-Schiffchen mit Garnelen.

In Spanien sind Tapas ein Klassiker. Probieren Sie das Rezept für die leckeren Tapas-Schiffchen mit Garnelen in Tomatensoße aus.

Zutaten für 8 Personen:

  • 2 - 3 vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Olivenöl, zum Bepinseln
  • 250 g Chorizo
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, zum Braten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Zitronensaft
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Knoblauch-Olivenöl
  • 250 g Garnelen, küchenfertig
  • Petersilienblättchen, zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 230 kcal
  • 15,8 g Fett
  • 8,6 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 20 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Öl auf beiden Seiten einpinseln, auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei Umluft 200 °C ca. 15 Minuten leicht knusprig und gebräunt backen, dabei einmal nach der Hälfte der Zeit wenden.
  2. Inzwischen die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Wurst in heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen. Die Sauce mit Honig, Zitronensaft, Paprikapulver und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  3. In einer zweiten Pfanne das Knoblauch-Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin rundherum anbraten, mit Zitronensaft und Salz würzen. Die Tomaten in Schälchen geben, mit je 2-3 Garnelen und 1-2 Kartoffelscheiben belegen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Die Tapas-Schiffchen mit Garlenen in Tomatensoße sind der perfekte Snack für zwischendurch. Darüberhinaus ist die Köstlichkeit ideal als Fingerfood für Partys.

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